16.9.: Stern-Tour im Hafen-Quartier anlässlich des WORLD CLEANUP DAYS - Anmeldung für Stände und Aktionen bis 1.8.22

Gemeinsame Stern-Tour Aktion anlässlich des World Cleanup Days-

Die Pauluskirche unterstützt die Hafen-Initiative! Am 16.9. findet eine Aktion im Hafen-Quartier Dortmunds statt, in die viele Akteure einbezogen werden. Sind Sie dabei? Bis 1.8. anmelden!

Gemeinsame Stern-Tour Aktion anlässlich des World Cleanup Days- Pauluskirche unterstützt Hafen-Initiative!

Was ist der World Cleanup Day?

Am 17.09.22 findet der World Cleanup Day statt, die größte Bottom-Up-Bürgerbewegung der Welt zur Beseitigung von Umweltverschmutzung und Plastikmüll. 2021 beteiligten sich 14 Millionen Menschen weltweit in 191 Ländern am World Cleanup Day und haben 53 Tausend Tonnen Müll aus der Natur entfernt. Sie setzten durch ihre Cleanups (Müllsammelaktionen) ein starkes Zeichen für eine saubere, gesunde und plastikmüllfreie Umwelt.

Was möchten wir?

Wir möchten im Rahmen dieses World Cleanup Days bereits am Freitag, 16.09.22, eine gemeinsame Stern-Tour mit mehreren Initiativen und Schulen aus der Nordstadt organisieren. Dabei laufen mehrere Gruppen von unterschiedlichen Startpunkten aus in der Nordstadt los und sammeln auf dem Weg zum zentralen Treffpunkt am Mehmet-Kubaşık-Platz herumliegenden Müll ein. Ab 16 Uhr sollen dort alle Müllsäcke gesammelt werden.

Darüber hinaus sollen ab 16 Uhr verschiedene Stände auf dem Mehmet-Kubaşık-Platz dazu einladen, sich aktiv mit den Themen Müllvermeidung, Upcycling und nachhaltigem Handeln auseinanderzusetzen.

Schulen, die an der Müllsammelaktion teilnehmen wollen, können auch bereits am Vormittag sammeln und uns die vollen Säcke ab 16 Uhr vorbeibringen.

Jetzt sind Sie gefragt!

Hiermit laden wir heute Sie als Initiativen und Organisationen ein, sich unserer Aktion anzuschließen. Wir freuen uns über tatkräftige Unterstützung sowohl beim Müllsammeln als auch bei der Planung und Organisation von Ständen zum Thema Müllvermeidung, Upcycling usw. Ihrer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Wir freuen uns über Info-Stände mit Videos oder Podcasts, über Bastelangebote, Spiele o.Ä…

Sind Sie dabei? Dann geben Sie uns bitte per E-Mail unter sauber-hafen@outlook.de bis zum 01.08.22 eine Rückmeldung,

202209161400